搜索新闻

华平视频会议助寿宁司法局提升调解工作效率

来源:投影时代 更新日期:2017-09-30 作者:pjtime资讯组

华平视频会议助寿宁司法局提升调解工作效率

    近年来,为加强司法行政工作信息化建设,进一步健全调解对接工作机制,创新人民调解手段,更好的发挥司法局在多元纠纷调解机制方面的主导作用,推进人民调解工作更快更好发展,寿宁县司法局在县局及其下属14个司法所,部署华平视频会议系统,通过远程视频应用,大大提高了调解工作效率和水平。

    寿宁县司法局通过华平视频会议系统,对各基层司法所进行工作部署,组织基层调解员进行政治学习、业务培训等;并针对基层司法所的疑难调解案件,提供远程视频调解指导;对跨区域纠纷案件进行多方远程视频调解。华平视频会议系统具备优越的抗网络丢包能力和自动纠错能力,抗丢包率达到33%,可实现在512Kbps带宽下传输720P图像;在768Kbps带宽下传输1080P图像,且图像清晰、流畅,唇音同步,能够充分适应县、乡的网络环境,最大程度保证远程调解、沟通的正常进行。

    华平视频会议系统的部署,为提升寿宁县司法局及其下属单位的人民调解工作效率和水平,提供了现代化、高效率、多功能的平台。通过视频会议系统,县司法局可对调解工作过程进行全程录音、录像,促使调解员更加注重调解过程的规范性以及法律解释适用的严谨性,提高调解员自身的业务素质,使矛盾纠纷双方对调解工作的开展更加信服和认可。并且通过视频会议的电子白板等功能,还能实现实时的远程调解方案研讨,使调解过程更科学、严谨。

    未来,寿宁县司法局还计划通过华平视频会议系统,开展专家远程调解协助工作,通过远程调解协助,可让优质的专家资源更好的向基层司法所流动,对提高基层人民调解员的业务水平、规范基层调解工作、更好的为县、乡群众服务,将起到积极的推动作用。

推荐视频会议厂商
  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场