搜索新闻

ZNV中兴力维徐明:数据融合成就城市智能安全

来源:投影时代 更新日期:2017-09-26 作者:pjtime资讯组

    9月20日,ZNV中兴力维作为智慧银川的共同建设者,董事长兼总裁徐明受邀以“数据融合成就城市智能安全”为题,在2017第三届全球(银川)TMF智慧城市峰会的“智慧治理”板块发表主旨演讲,阐述ZNV中兴力维在城市公共安全领域的所思、所想、所实践,以及对未来的构想。

ZNV中兴力维徐明:数据融合成就城市智能安全

    ZNV中兴力维董事长兼总裁徐明发表主旨演讲

ZNV中兴力维徐明:数据融合成就城市智能安全

    数据融合面临“1+1=1”的窘境

    众所周知,安全是城市发展的基石,以“人、事、地、物、组织”五大核心要素为基础的数据融合,是构建城市安全系统的基础。徐明认为,现阶段数据融合面临着“1+1=1”的困境:数据来源单一、数据维度单一、数据分析方法单一。在城市公共安全领域,主要表现在过于关注一维视频数据,而忽略更加广泛的城市物联数据,最终导致了“1+1=1”的窘境。

    城市安全大脑,实现“1+1>2”

    那么,如何实现“1+1>2”?徐明表示,ZNV中兴力维基于20多年的积累,已经在数据融合方面做了很多探索,将视频、环境等多维数据在时空维度进行深度融合,从而打造更加智能的城市公共安全。

    在系统方法上,徐明阐述城市智能安全的类“一图一网一云”顶层设计。基于这个架构,城市智能安全与智慧城市有机统一,更使得环境数据和视频数据在时间、空间维度上的融合成为可能。同时,徐明在业界提出城市安全大脑(USB,Urban Security Brain)的创新概念与解决方案:后端基于人工智能与认知计算的城市安全大脑,结合前端异构多维数据融合的立体环境感知,将支撑城市智能安全的整体发展。

ZNV中兴力维徐明:数据融合成就城市智能安全

    多国嘉宾正在参观智慧银川应急指挥中心

    中兴力维,致力物联感知与视频感知深度融合

    徐明表示, ZNV中兴力维一直专注于物联感知与视频感知的数据融合,已经并正在打造许多特色产品,将环境数据与视频数据在时空维度深度融合,从而为城市智能安全的发展而服务。未来,随着更多异构与多维数据的深度融合,公共安全将由物理世界向虚拟世界持续延伸,而新的人工智能与认知计算将在城市智能安全领域得到更多应用。

    ZNV中兴力维作为一个优秀的业界平台,徐明表示未来期望能与行业共同合作、共同成长,与业界朋友一起打造产业生态链,共同创造城市智能安全的新境界!

ZNV中兴力维徐明:数据融合成就城市智能安全

    现场观众与中兴力维工作人员沟通交流中

浏览本文的用户还喜欢
  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场