搜索新闻

MicsView助力浙江检察院打造智慧法院

来源:投影时代 更新日期:2017-09-12 作者:pjtime资讯组

    1、人民法院信息化建设向智慧法院转型升级

    2016年2月22日上午,最高人民法院召开专题会议,研究通过了《人民法院信息化建设五年发展规划(2016—2020)》(以下简称发展规划)和《最高人民法院信息化建设五年发展规划(2016—2020)》。这是最高人民法院首次制定人民法院信息化建设五年发展规划,为全国各级法院信息化建设指明了方向。 基于此规划,中国社会科学院法学研究所与中国社会科学出版社联合发布《中国法院信息化第三方评估报告》, 并首次对全国3512家法院的信息化建设情况进行整体评估。评估显示,全国法院信息化建设已基本完成2.0的要求,并快速向智慧法院转型升级。(文献资料来源于网络)

    2、寰视科技打造经典智慧法院之路越走越宽

    作为视听行业网络化分布式创新应用的先行者,寰视科技凭借着敏锐的嗅觉和自主研发的先进分布式技术,以及全国法院信息建设向智慧法院升级转型的东风,一路所向披靡,不断打造出一系列智慧法院调度中心的经典案例。

    从早期成功打造典型智慧法院:上海高级人民法院指挥调度中心到闵行法院,三中法院,金山法院,开封法院以及7月份刚刚完工的以分布式2.0打造的某区人民法院指挥调度中心等等一批典型的智慧法院案例。让寰视科技在打造智慧法院之路上的名声越来越响。

    近日,MicsView再次发力,成功为浙江省人民检察院打造了全省检察院互联互通,大数据可视化信息指挥调度中心。浙江省人民检察院作为省级的最高检察院,肩负着全省105个各级地方人民检察院依法履行法律监督的职能,保证国家法律的统一和正确实施。

(负一楼的LED多媒体会议中心)

    其作为全省检察院信息汇聚的中心,拥有数量巨大的各类型数据,因此如何更好地将这些庞大的数据进行快速提取,实现有效决策、执行法律任务以及满足多地互联共享成为当务之急。

(某楼层的综合大数据中心)

    鉴于客户的需求,浙江省人民检察院成功打造了以高检为中心,实现多级多地互联共享的大数据可视化信息云平台。通过这个云平台,可以实现全省检察院同步实时视频会议互联互通,全省检察院的大数据信息可视化共享和互联,同时检察院内部的会议周边设备通过中控进行联动管控。整套系统采用IPAD全可视化触控操作方式进行调度和管理,调度人员无需走到大屏前,即可将分布在不同楼层的LED大屏调度中心、大数据可视化中心,数控中心、分散的会议室进行联动控制和实时调度,不管是信号源,还是分散在各处的大屏、周边设备,亦或是录播设备、会议主机等,统统都在指尖中轻松掌控。

分布在其他楼层的会议室(仅取其一以供参考)

    3、尾记

    一系列经典智慧法院的成功打造足以证明寰视科技在分布式技术上的专业性、可视化信息建设方面的深厚技术底蕴以及在长期的项目建设实践中,对于用户需求具有深刻的理解!

    寰视科技认为每一个项目都有它的个性,因此我们除了充分发挥自己的技术特长外,还深入挖掘用户深层次的需要,让我们的方案在应用上更满足个性化需求。

    我们期待携手更多的合作伙伴,共同为可视化信息建设提供更好更多的解决方案!

  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场