搜索新闻

互动视频墙刷新内布拉斯加州图书馆参观体验

来源:投影时代 更新日期:2017-09-11 作者:pjtime资讯组

    “Do Space”为一个数字图书馆项目,旨在将知识无偿地传播给所有人。不过,对于习惯了印刷品的绝大多数人来说,这种方式还是显得十分陌生,甚至是恐惧。为了让所有人都能轻松快捷地开启每一次访问,位于美国的内布拉斯加州公共图书馆吸纳了数字视频墙的互动元素。

互动视频墙刷新内布拉斯加州图书馆参观体验

    背景:

    该图书馆位于奥马哈市中心,为26000平方英尺的两层楼建筑,收藏了可免费提供给整座城市的技术和资源。馆中提供大量电脑实验室、会议室、3D打印机、激光切割机等,为儿童、青少年和老年人提供的课堂和空间。Do Space项目致力于培育奥马哈市崭露头角的创业课程,并通过向城市中资源匮乏的社区提供尖端技术,来培育这一课程。

    为了达到目标,Do Space与Nanonation及当地代理商Swanson-Russell合作,在图书馆入口处搭建了一面巨幅的9屏幕视频墙,来引导人们轻松融入。

    挑战:

    这面迎宾墙需要能为各个年龄层以及技术水准的客人提供便利和娱乐。而且位于入口处的位置也决定了,其不能仅仅是一对一的单用户互动。此外,考虑到为数众多的“回头客”,必须要创建具有成长性和季节性变化的欢迎体验,以防止一成不变的内容令访客感到陈旧乏味。

互动视频墙刷新内布拉斯加州图书馆参观体验

    方案:

    在图书馆入口处,假设有一部面向入口的Kinect摄像机,负责追踪每一位进入Do Space的访客,并即刻将其形象转换为数字世界中的角色。在脸部追踪软件的帮助下,可以将访客面部的直播视频反馈至屏幕上的角色,从而打造个性化的体验,并增加参与乐趣。在快速动画吸引访客注意后,访客可以以动作控制虚拟角色。通过手势,访客可以进行与屏幕角色交互并发掘大量隐藏动画。为了避免内容陈旧,设计方还打造了数套不同的虚拟世界,Do Space可以按需进行更换,比如每月、每周或几小时换一次。

    结果:

    这面迎宾墙简单、明了、直观,不需要任何指示或任何技术背景。对于许多访客而言,人生中第一次拥有无与伦比的技术力量的个人体验,并且这种方式优雅而简单,而不像其他典型体验,如电子邮件似乎无法在手机上使用,或者在线支付总是担心系统超时。这种快乐的技术体验使得每一个踏入Do Space的乐观的终身学习者愿意注册编程课或迈进3D打印实验室。

最新大屏拼接墙方案案例

能人可视化炫动戴森官方体验店

戴森上海官方体验店部署由能人科技提供的可视化营销体系,以大屏幕的卓越体验,助力戴森品牌营销。

TCL走进青岛丝路协创中心展示馆

在“SICAS国际投资集团”、“丝路智库”、“一带一路大数据” 等区域,使用了液晶大屏拼接屏系统来
  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场