搜索新闻

文香智慧录播——做好学生引路人手上的灯

来源:投影时代 更新日期:2017-09-11 作者:pjtime资讯组

    在第33个教师节即将到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到首都师范大学,看望问候师生,并参观了由北京文香建设的智慧录播教室。

    作为北京文香录播教室重点示范学校,首都师范大学携手北京文香共同打造了全新智慧教室。该教室摒弃了原有教室传统的布置结构,课桌不是常规的长方形,而是梯形,既可以组成一排,又能迅速拼成圆桌,方便学生成组讨论或开展实验。讲台前方的黑板被电子显示屏取代,教室还安装了多台摄像机和声音采集话筒,可对整个教学过程进行录播或直播。在此基础上,文香录播还为该教室提供了互动录播,这意味着在将来,外校、外省甚至国外的师生都可以通过该系统与首师大师生进行交流合作,这为首都师范大学的进一步国际化提供了基础。

    参观结束后,刘延东出席了全国教书育人楷模及优秀教师代表座谈会,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺。她强调,要学习贯彻习近平总书记关于教育事业和教师队伍建设的重要思想和重要论述,提升教师队伍整体素质,办好中国特色、世界水平的现代化教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才支撑。

    首都师范大学深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列讲话精神,在涵盖了从学前教育到高等教育的师范教育中,扎实推进教师教育综合改革,深入研究教育教学规律,取得了一些探索经验。”刘延东深有感触地说,师范高校最根本的任务是研究教育教学规律,培养优秀师资,服务教育现代化。要找准短板,在教师教育综合改革中深化改革、把握规律,真正实现总书记对“四有”好老师、四个引路人、四个相统一的要求,培养出有中国特色的社会主义优秀教师队伍。

    对于齐乐娱乐企业,则需要成为引路人手中的灯,为学校提供优质的工具,留存优质的资源,培养优质的人才,才能更好的办好中国特色、世界水平的现代化教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才支撑。

推荐视频会议厂商
  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场