搜索新闻

能人科技搭建轨道交通实验基地可视化管理系统

来源:投影时代 更新日期:2017-08-18 作者:叮当

    近年来,以地铁、高铁为代表的轨道交通体系发展之快令世界瞠目,而在此类项目大规模铺设之前,承担“探路者”角色的轨道交通实验基地其重要性却丝毫不亚于项目本身。作为国家创新体系的重要组成部分,以及建设创新型国家战略部署的重要内容,轨道交通实验基地承担着重大项目试验完善及推动技术革新的重责,也往往被视为带动相关学科探索以及提升我国轨道交通研究及商业化国际竞争力的“重锤”。

    然而,伴随轨道交通行业发展不断变革,传统业务体系在面对大数据等挑战冲击时,却时常显得脆弱无力:实验阶段需要设备诸多细节的精准数据采集分析,海量数据为研究人员的处理和决策带来了不小的挑战;完善阶段更是需要能随时再现设备运转的每一处细节,这无疑也带来了工作量的数量级剧增。如何有效提升基地实验效率,精准把握细节,成为摆在所有此类基地面前的共同难题。

能人科技搭建轨道交通实验基地可视化管理系统

    在某轨道交通实验基地,“可视化”成为了解决这一问题的金钥匙。该套可视化管理系统由能人科技负责搭建,在显示终端层面,采用了12台以品质和可靠性著称的NEC 46英寸超窄边拼接显示产品X464UNV,以3×4方式拼接而成,成为整套系统的硬件担当。系统运行至今的稳定性记录,也验证了系统的可靠性。

    而在显示终端背后,则是一套智慧、精准、高效的管理系统。用户视频监控信号及设备运行中控系统信号经由图像处理器处理后,直接上屏显示,更可实现全屏或分屏显示,赋予研究人员最精准、直观、灵活的大数据展现方式。

能人科技搭建轨道交通实验基地可视化管理系统

    这套可视化监控系统在构建完毕投入运行后,实现了对轨道交通各关键设备运行数据直观高效的可视化管理。研究人员通过可视化管理平台业务层能够实时掌控各监控设备的运行状态和数据,更可实现对各类数据进行高效的汇总分析,为管理层决策提供了更加精准可靠的依据,成为提高实水平与验效率的王牌。

    面对大数据浪潮的冲击,各行各业都在面临传统业务模式的变革,其中的核心问题就是如何解决效率问题,进而优化业务流程,提升科研水平。在能人打造的这套轨道交通实验基地可视化管理系统中,可视化在提升基地工作效率和业务水平层面的革命性作用,为这一问题的解决提供了极具借鉴意义的样板。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新大屏拼接墙方案案例

中电视讯CECV70寸DLP走进南宁中院

2017年12月,中电视讯CECV承建的DLP大屏幕系统采购项目竣工并投入试运行。 本次中电视讯CECV为该项

TCL走进青岛丝路协创中心展示馆

在“SICAS国际投资集团”、“丝路智库”、“一带一路大数据” 等区域,使用了液晶大屏拼接屏系统来
  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场