搜索新闻

弘扬传承中医国粹 北京文香走进渭南职校

来源:投影时代 更新日期:2017-06-26 作者:pjtime资讯组

    为传承千年中医药文化,弘扬国粹精髓,践行医学院建立的“医教融合、分段共育”的“二段三阶四梯”的人才培养模式,渭南职业技术学院开设了一批实训教室,并为每个教室引进了北京文香录播设备,进一步优化教学质量。

    渭南职业技术学院是陕西省人民政府批准、教育部备案的一所高等职业学校。其办学历史可追溯到1905年创建的“同州实业中学堂”。百余年来,培养出了大量各类专业人才。涌现出了如全国政协副主席韩启德、陕西省原副省长王双锡、陕西省教育厅原厅长张克俭、西安交通大学原校长陈吾愚等知名校友。学校中药文献研究员刘寿山编撰的400余万字专著《中药研究文献摘要》开启了近代中药研究的先河,是继《本草纲目》之后我国又一部综合性中药文献巨著,曾获1978年全国科学大会奖。

    本次实训室的建立主要针对中医实训,中医实训室在实训教学中,注重发挥祖国传统医学的诊治特色,实训项目的设置与开展也主要围绕传统医学的特点,针对性较强,强化学生的动手能力,使学生“学有所得,学有所用”。北京文香针对不同的实训方式,为实训室提供不同的解决方案,以方便实训室发挥更大的教学作用,得到更好的学习效果。

    “调剂世良方,配神农妙药”,学校与北京同仁堂,北京大学第三医院、陕西省人民医院等国家优秀中医企业院校合作,建立了药理实训室,在学习药理学基本理论知识的同时,不断巩固和加深所学内容,测试所学基本理论知识的掌握程度,检验正确选药、合理用药的能力。

    在中药炮制实训室对学生进行中药炮制技能培训,把学生培养成动手能力强的应用型人才。实训室除满足本院中药系及其他各系学生的培训外,还能满足其他制药企业为在岗职工进行中药炮制技能及相关理论的培训,或下岗职工再就业培训等。北京文香帮助各位学习人员记录实训过程,后期对所学内容能够进行更好的复习和改进。

    祖国医学博大精深,医家医著浩如烟海,北京文香将以此为基础,提供更多更合适的解决方案,不断推动中医实训室的建立与应用,使学生对祖国传统医学有所识、有所学、有所用。

推荐视频会议厂商
  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场