搜索新闻

升级版的LED企业“价格战”会带哪些转变?

来源:投影时代 更新日期:2017-10-12 作者:pjtime资讯组

    毫无疑问,近来LED行业最热门的事件无异于“价格战战火重燃”,而我们在分析此次的“价格战”发现了不同的地方:当行业处于快速成长期时,价格战可以扩大份额,但无法置对手于死地。到了行业成熟期,而当市场容量无法扩大时,争夺“存量”的竞争必然导致价格战,这种价格战的结果通常是“清理门户”。

    正如许多经济学家所言,价格战是一把双刃剑,纵观LED显示屏行业发展史,价格战频频发生,尤其是前两年恶性价格战给行业造成的伤害更是惨痛,很多屏企在“战火中”湮灭,终端产品市场也异常紊乱,而多次价格战也让行业进入了“微利时代”,业内很多人也是“谈价格战就色变”,但我们不能否认的是,价格战确实能给企业带来销量的提高,也为行业整体规模以及市场竞争环境的成熟带来了一定推动,对于终端客户而言价格战也能为他们创造更多的利益,但这一切的前提是——必须确保产品品质,任何以牺牲产品品质为前提的价格战都是自寻死路!

    LED显示屏行业发展至今,随着行业步入转型升级的关键阶段,单纯的价格战已经不能满足市场竞争的需要了,屏企必须重新定义“价格战”,把大众认为简单的“价格战”打出技术含量,却是并不简单的事情:一方面终端客户对于产品品质和价值的需求不仅日益提高而且更加多样化、个性化,另一方面屏企之间的产品品质较劲也更加激烈,因此当前行业的价格战应该是以尽可能满足客户需求为前提的高端价格战。当然这里所讲的“客户需求”也包含了顾客对于产品价格方面的要求,试想一下如果两种功能、质量以及性能都差不多的LED显示产品,客户没有理由选择贵的不是?当前环境下,如何在确保“物美”的前提下保证“价廉”,打赢这场无可避免的价格战,对于所有屏企而言都将是一个巨大的挑战,这是一场高质量的价格战。

    从另一个方面来看,当前的LED显示屏渠道市场已经进入了新的发展阶段,无论是产品、市场或是行业标准都急需要进一步规范,而利用一场高规格的价格战进行必要的“洗牌”,对于行业而要也是时势所需,然而“英雄”和“时势”总是相辅相成的,这场战役也需要有行业领军屏企作为表率领军出征!

    价格战作为市场经济中一种十分行之有效的竞争手段,本手并无好坏之别,在行业发展历程中某些特定的历史时期价格战甚至于发挥了重要作用,当然也无可避免的给屏企造成了很多伤害,但同时也淘汰掉部分产能、品牌等实力落后的屏企,净化了市场竞争环境。正如业内人士所言:在坚守产品品质线前提下进行的价格战往往能够终端客户创造更多的价值,也能促使屏企更加积极的改革,不断加强产品创新力、提升服务水平、深耕渠道、经营品牌等等。

    部分业内人士认为此次“价格战”在接下来随着更多屏企的自动化生产力新增产能的进一步释放,行业供大于求的问题会更加突出等方面会造成有一些屏企支撑不住,甚至退出牌局……“清理门户”的现象会更多,但如果不参与价格战一些小屏企很可能会“死”得更快,因为在行业市场经济竞争中,面对大品牌低价高压,中小屏企不跟随的话,仅有的“江山”也会转瞬即逝。而此时,我们也应该注意到,有价值的打价格战之初是赔钱的,但打赢了价格战就赚钱了,赚钱的关键在于“未来销量”,那么如何能打赢价格战?我们应该认真思考下面这句话:对于“粗放型价格战”来说:只有价格可比,才有价格战;要价格可比,必须产品可比;产品可比,一定是同质化产品。而眼下的“高规格价格战”必须摆脱同质化产品之战才有机会获得最终的胜利。

  1. WAP手机版
  2. 欢迎向投影时代提出宝贵建议建议反馈
  3. 欢迎关注投影时代网官方微博官方微博
  4. 用手机打开微信扫一扫,关注投影时代网公众平台微信扫一扫
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
齐乐娱乐场